学校医院开展结核病防治知识宣传活动
发布时间: 2018-04-03

3月24日,是第23个 “世界防治结核病日”,3 月23日中午, 校医院联合公卫学院学生志愿者在校内大食堂东南侧举办了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国” 为主题的宣传活动。

此次活动通过有奖知识竞答、流动宣传答题、收集作品展示和发放宣传单等多种形式吸引了许多同学和职工参与。校医院老师不仅为同学们解答疑惑,还科普了结核病核心知识。加深同学们对结核病的了解与认识,提高大家对结核病的防控能力。

最后,在场的同学和老师一起在活动横幅上签名并合影留念。校医院老师充分肯定了大家对结核病防治知识宣传的效果,并希望能带动更多的同学加入到宣传防治结核病和其它传染病队伍中来,发挥医学学生防控疾病的重要作用。(学校医院)