药学院志愿服务绘成图书馆新风景
发布时间: 2018-04-03

扬帆书海做义工,奋勇争先学雷锋。3 月 25 日上午,药学院学子们佩戴着团徽,踏着春风来到学校图书馆,在浓浓的书卷香中,传递着他们的志愿服务精神。

活动开始前,图书管理员亲自向志愿者示范如何正确整理好图书以及注意事项,在学习的过程中,同学们仔细观察老师的示范,积极配合管理员及各小组长的安排,分散在二楼至五楼的藏书室里,他们配合默契、认真务实,井井有条地分批分类整理、上架,将一本本图书摆放在正确的位置;细致认真地将书架擦拭得一尘不染,志愿者们手上虽然有些许灰尘,但亲手触摸着一本本图书,能感受知识的力量和劳动的快乐,志愿者们充满活力的笑容与身影,成为图书馆中别样的一道风景。

活动结束时,志愿者们纷纷在条幅上签上自己的名字,以表决心,不少同学表示要秉持着向雷锋同志学习的态度,弘扬勇于奉献、不辞辛苦的雷锋精神,争做乐于助人,拥有牺牲精神的新时代大学生。此次活动不仅加深了同学们对图书馆的了解,也加深了他们对一名志愿者的了解,志愿服务要坚持从现在做起,从点滴做起,以积极和无私的心态去投入、去服务和实践。

公益不止,爱心不息。此次志愿活动是药学院 “三月雷锋月” 系列活动之一,学生们在活动中学会感恩与奉献,学会付出与担当,不断地成长、进步,同时也将雷锋的精神化为实际的行动,为班级、学校乃至社会贡献自己的一份爱心与力量。药学院师生共 100 人参与了此次活动。(药学院 孙燕)