国际学生进社区感受中国 “腊八” 文化
发布时间: 2018-04-09

腊八节前夕,来自坦桑尼亚、牙买加等国的我校国际学生走进合肥市蜀山区三里庵街道梅山路社区,与社区居民一起了解、熬制、品尝腊八粥,体验 “腊八” 民俗文化。

在社区中心,热心居民首先为国际学生们详细讲解了腊八节和腊八粥的历史由来。在简单介绍了腊八粥的食材配置和营养搭配后,同学们还兴致勃勃地观看、参与了腊八粥的熬制,并品尝了亲手熬制成功的腊八粥。2017 级的莱玛同学兴高采烈的说到:“从来没有吃过这样的粥,里面可以加很多东西,味道还这么好。”

此次活动不仅让国际学生品尝到了中国传统健康的美食,也让他们对中国传统民俗文化有了进一步的了解,同时也促进了他们尽快适应中国的文化和生活环境。(国际教育学院 吴建章)