附属阜阳医院全心全 “医” 雷厉“锋” 行
发布时间: 2018-04-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,在全院营造向上向善、互帮互助的良好风尚,推动附属阜阳医院学雷锋志愿服务深入发展,附属阜阳医院多措并举组织开展了形式多样、丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,以新面貌新气象展示新时期安医阜阳人学习雷锋精神的新作为,将雷锋精神潜移默化灌输到每个安医人的心中,真正使雷锋精神成为一面高高飘扬的旗帜,熠熠生辉。

广泛宣传动员,营造良好氛围

该院党委高度重视学习雷锋在行动活动,精心组织策划,印发《安徽医科大学附属阜阳医院 “学习雷锋在行动”2018 年主题活动方案》,对各党支部,各科室、部门学习活动作了详细部署和系统安排。并于 3 月 29 日举行“2018 年学习雷锋在行动” 启动仪式暨授旗仪式,成立了学习雷锋志愿服务站,设立了志愿服务岗,吹响了全院学习雷锋的冲锋号。

集中组织实施,传承志愿精神

“阳春三月学雷锋,志愿服务安医行”,3 月份是学习雷锋集中活动月,附属阜阳医院各党支部,多科室、部门积极参与学雷锋行动中,用实际行动彰显新时代最美安医人的光彩。3 月 3 日是全国第 19 个 “爱耳日”,附属阜阳医院按省卫计委要求,精心组织省内 10 多位耳鼻喉科知名专家在门诊大厅开展“爱耳日” 义诊咨询活动,义诊现场共接待 230 余位听障者的诊疗和咨询,有效普及了人工耳蜗种植知识,为听障者带来了福音,受到了广泛欢迎。3 月 27 日,内科党支部和门诊医技第二党支部 20 余位医务人员,赴阜南县阜蒙社区开展 “学习雷锋在行动” 爱心义诊活动,免费测量血压两百余人次、监测血糖 100 余人次、血型鉴定 60 余人次,发放健康宣教手册 200 余份。3 月 28 日上午,行政后勤党支部、外科党支部、志愿服务队一行 20 余人怀着对特殊儿童的关爱,赴颍上特殊教育学校开展 “学雷锋、献义诊,关爱特殊少年儿童爱心” 活动,现场为特殊儿童送去了学习用品、玩具、生活用品,并对 20 余名不同程度残障的学生,进行了心理筛查、生理体查、肢体康复评估等义诊活动。

立足医院实际,勇担社会责任

在第 108 个国际妇女节到来之际,3 月 8 日,附属阜阳医院与阜合产业园、福和社区联合开展了丰富多彩的义诊和女性健康专题讲座等活动,本次活动是附属阜阳医院作为阜阳市文明单位积极开展学雷锋志愿服务活动的具体体现,附属阜阳医院职工无私奉献的精神得到了广大群众的一致好评。3 月 29 日,附属阜阳医院儿科赴阜合产业园第一幼儿园宣教肺结核病知识,儿科副主任王强以 “远离结核 健康儿童” 为主题,为该园 200 余名小朋友们做肺结核病知识宣教活动。4 月 7 日 “大美阜阳 为爱奔跑” 三献公益主题宣传活动长跑段在彩蝶湖举行,附属阜阳医院积极组织医护志愿者,组成医疗保障队进驻活动现场,为 600 多名运动员后勤医疗工作保驾护航。

雷锋精神历经岁月锻造,在今天闪烁着愈加耀眼的时代光芒,历久而弥新。附属阜阳医院将继续响应校党委号召,努力把学雷锋志愿服务活动做到长期化、实效化,以实际行动争做新时代最美安医人。(阜阳医院 侯继鹏)