护理学院研究生开展幼儿爱眼护眼知识公益宣讲活动
发布时间: 2018-05-29

5 月 17 日上午,全国爱眼日前夕,护理学院 12 名研究生代表赴合肥蒲巴森林幼儿园开展 “呵护眼睛,从小做起” 爱眼护眼知识公益宣讲活动。

研究生们精心策划了适合幼儿接受能力的护眼知识学习活动,带领幼儿巩固去年宣讲活动传授的卫生洗手步骤,随后将护眼知识融入到互动游戏、唱儿歌、现场情景演示、有奖竞猜等活动中,充分调动了幼儿爱护眼睛的积极性, 增强了幼儿的护眼意识。

活动现场气氛活跃,小朋友们纷纷表示眼睛是人体最宝贵的感觉器官,以后会逐渐养成良好的用眼卫生习惯,保护好自己的眼睛,不当 “小眼镜”。此次宣讲活动也进一步推动引导研究生参与社会公益服务,增强社会责任感。(护理学院 陈滢)