第二临床医学院 “心眸志愿服务队” 全国爱眼日系列活动圆满结束
发布时间: 2018-06-14

“心眸璀璨,燃生命之火;科学用眼,享多彩生活”!

6 月 10 日,刚刚成立的第二临床医学院心眸志愿服务队,在校第一食堂门口成功完成了 2018 全国爱眼日系列活动最后一站志愿活动。

活动中,志愿队成员们依据参与对象年龄层次,分类分发指导填写调查问卷,免费检测视力,所有参与者亦可进行科学用眼知识问答,并有精美礼品赠送。此次活动一直持续至当天中午十二点,除吸引了众多安医学子参与,更有许多家长携子女参与其中。志愿者们表示:没有明亮的双眸,世界美丽给谁看,号召所有参与人员主动了解用眼卫生知识,科学护眼。

为宣传爱眼护眼知识,提高公众眼保健意识,宣传健康生活的理念,增强眼视光医学专业同学的专业意识。该院在全国爱眼日期间该举办了系列活动。

6 月 1 日,第二临床医学院眼视光医学志愿服务队前往高新区天乐社区卫生服务中心参观学习,投身基层医疗。

卫生服务中心老师为大家介绍了社区眼科的宗旨与建立的必要性。社区医疗可以带给病人更温暖更细致的治疗,同时,社区医疗还可以大大提高社会效益,在社区医疗可以诊治的情况下,解决大医院挂号难排队长的问题,减轻大医院就的压力,节约人们的时间。她还为志愿者们介绍了社区医疗可为社区人民提供的医疗服务项目和可处理的基本手术,以及所需要的医疗设备等。我校眼视光医学专业与乐天社区将会有长期的合作,这也为志愿队提供了更接近病患的机会。

2018 年 6 月 6 日全国爱眼日当天,心眸志愿服务队的五位代表,应邀至合肥市第五十中学参加欧普康视科技有限公司举办的 “正确矫正近视,关爱孩子眼健康” 健康咨询活动,为五十中的同学们开展爱眼知识讲座、视力检测并发放纪念品。

据悉,第二临床医学院 2017 级眼视光医学专业为我校首届招收专业,一直备受学校、学院和各方医院、视光企业关注。6 月 6 日,“心眸志愿服务队” 在安徽医科大学举行授旗仪式,第二临床医学院学生党总支副书记高晓妹出席授旗仪式。

心眸志愿服务队目前共三十人,但预计未来几年内继续吸纳相关专业同学加入。志愿服务队以 “服务他人,奉献社会” 为宗旨,将会秉承 “奉献、友爱、互助、进步” 的精神将志愿服务进行到底,牢记 “好学力行,造就良医” 的校训,让更多的人看到安医学子积极向上的精神风貌和服务社会的志愿精神。 (第二临床医学院 薛兴欣 高修林)