第一临床医学院开展入党宣誓活动迎接建党 97 周年
发布时间: 2018-07-04

6 月 22 日下午,第一临床医学院学生党总支在 12101 教室举行入党宣誓大会,迎接建党 97 周年。

大会在雄壮的国际歌声中拉开序幕。全体党员面对党旗,院学工部副部长孙民带领各支部预备党员和全体毕业生党员进行入党宣誓,并勉励大家要时刻铭记入党誓词,以实际行动践行对党作出的郑重承诺。

该院学生党总支副书记刘从云在讲话中指出,短短几行字的入党誓词凝练了共产党员的全部使命、责任和担当,全体党员务必牢记誓言,积极践行。随后,刘从云提出了几点要求:一、要遵守党章党规,加强党性修养。时刻牢记党员身份及其担负的使命和义务;二、在校生要珍惜在校学习的机会,好学力行,提升专业素养;毕业生要坚持终身学习的理念,不断培养良好的医德医风;三、要甘于奉献、敢于担当。毕业生党员要发挥好先锋模范作用,做诚实守信、安全文明离校的榜样。最后,她希望全体党员在今后的道路中,努力向优秀的共产党员看齐,争做新时期合格的共产党员。

毕业生党员代表、“危急关头车前救人” 的校 “十佳本科生”、2013 级临床医学专业毕业生高雅新作为学生党员代表发言,她分享了自己五年大学学习、生活的感受,并号召大家努力学习专业知识,不断提高治病救人本领,强化责任意识,坚定为共产主义奋斗终身的决心。

会后,全体党员观看了央视纪录片《信仰》,重温了在革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,深刻领会了中国共产党人的核心价值观和理想信念,进一步深化了此次入党宣誓教育。

第一临床医学院一直高度重视做好党建工作和党员发展工作,坚持早发现、早培养、早教育,通过入学教育、团组织生活会、党章学习、入党宣誓、党校培训、党员教育实践活动等方式加强入党前后的教育,引导学生积极向党组织靠拢,每年发展学生党员近 200 名。

本次活动也是毕业生安全文明离校教育系列活动之一。第一临床医学院学生党总支领导班子、全体辅导员、各支部预备党员、全体毕业生党员参加了大会。会议由该院学生党总支副书记薛磊主持。(第一临床医学院 文 / 窦红阳 图 / 王俊)