团委认真学习党中央致词和团十八大精神
发布时间: 2018-07-04

6 月 29 上午,校团委在青年之家开展 “青年大学习” 校团委中心组学习活动,集中学习党中央致词和团十八大报告。校团委、各学院团委负责人、校学生会委员和各学院学会会主席 30 余人参加学习。

学习中,大家一起观看了 6 月 26 日《新闻联播》对共青团十八大开幕会的报道,集中学习了王沪宁同志代表党中央作的致词及贺军科同志在团十八大上的报告全文。校团委、校学生会、校青马会和部分学院团委的 5 名师生结合工作和学习的实际,谈了学习体会。

大家在发言中表示,工作报告主题突出、充分聚焦主责主业,把握了党的要求和共青团的组织属性和职能定位,充满了时代特色和青年特色,体现了思想性、实践性、时代性和青年性。团干代表说,要学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指导思想,引导广大青年扣好 “人生的第一粒扣子”,按照爱国、励志、求真、力行的要求,培养有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。今后在工作要着眼于提高青年学子创新创业能力,充分发挥自己专业优势,积极开展创新创业教育工作,培养学生的创新意识和能力。要进一步推进学院团委改革措施的落地,为提升青年团员的综合素质打下坚实基础。学生代表说,从报告中深刻感受到习近平总书记对青年学子的深切关爱和殷切期望,要以总书记为榜样,将总书记对于青年学子的教导作为对自己的要求,以奋斗和奉献书写青春华章。

校团委书记邱志海在总结时要求,全校团组织和团员要认真学习贯彻落实党中央致词精神和团十八大精神,进一步提高政治站位,坚定理想信念,树牢 “四个意识”,围绕共青团改革和学校的发展,服务我校广大青年学子德智体美全面发展,成长成才,引领他们成为担当民族复兴大任的时代新人,奏响新时代的青春之歌。(团委 李亚菲 刘瑞)