公共卫生学院走访困难生家庭 聚焦精准资助
发布时间: 2018-09-05

自暑期以来,公共卫生学院党委书记宋玉梅和院长江启成分别带队走访庐江、六安、阜阳、安庆、淮南、合肥等地,慰问本科生和研究生共二十余名经济困难学生家庭,为他们带去生活日用品和慰问金。

院领导每到一户就与家长进行亲切交流,翻看建档立卡家庭扶贫手册的帮扶记录,深入细致地了解致贫原因、政府帮扶措施等,精准调研学生家庭经济状况。老师们向家长反馈了学生在校期间各方面的表现,详细介绍了国家和学校相关资助政策并征求了家长对学校和学院资助工作的意见和建议,并鼓励学生们自强不息、努力奋斗、立志成才。

学院将进一步精准落实学生资助工作、搭建家校联动平台、助力学生成长成才。学院领导、学生辅导员、科研办老师参加此次走访。(公共卫生学院 陈伟)