我校国际学生“绿化合肥”在行动
发布时间: 2019-03-20

在我国第41个植树节之际,我校国际教育学院来自摩洛哥、马来西亚、印度等国的几十名国际学生在学院老师的陪同下,前往合肥市北城梅冲湖参加一年一度的植树节活动,为合肥添绿环保工作助力。

在工作人员的指导下,留学生们手持铁锹,挖坑插苗、填土灌溉,种下一棵棵树苗,并在彩色卡片上写下自己的环保寄语和心愿,挂在树苗上。歇息之余,他们自发分组,将湖边散落的垃圾清扫整理,用自己的力量守护着他们的“第二故乡”。

据悉,为了积极响应合肥市林业和园林局向社会发布的义务植树劳动号召,国际教育学院坚持每年植树节组织国际学生开展植树环保活动,不仅丰富了学生们的第二课堂,也增强了他们对合肥及我校的归属感。(国教院 钱婷婷)