国内知名泌尿外科学专家做客我校孙颖浩院士工作站
发布时间: 2019-03-28

3月22至24日,我校第一附属医院召开孙颖浩院士工作站第二次学术会议暨2019年省第十二次微创泌尿外科手术演示会、安徽医科大学泌尿外科学系第六届年会。校党委书记李俊出席会议开幕式。

李俊充分肯定了一附院泌尿外科在学科建设、技术推广等方面取得的成绩,向前来学术交流的专家表示了热烈欢迎和诚挚的感谢,并预祝本次大会取得圆满成功。

中国工程院院士、海军军医大学校长、中华医学会泌尿外科分会主任委员孙颖浩教授作《机会、平台、能力——浅谈创新》的报告。孙颖浩院士从机会把握、平台搭建及能力创新三个方面,结合深入浅出的哲学理论和生动形象的短视频,讲解了思维创新、理论创新和实践创新串联交融的重要意义,并希望大家在工作和学习过程中争做有思维、有责任和有担当。

本次会议以学术报告及微创泌尿外科手术演示为主,来自中华医学会、浙江大学第一附属医院、北京大学第三医院、山西医科大学、广州医科大学第一附属医院等多所知名医院泌尿外科学专家作学术交流。会议为我省乃至周边省市泌尿外科医师提供了优秀的学习交流平台,通过学术授课、技术分享等多种形式,进一步推广了以达芬奇机器人、腹腔镜及腔道微创技术为核心的泌尿外科手术,更好地拓展泌尿外科疾病的临床诊治视野。

会前还召开了安徽泌尿外科科主任高峰论坛及安徽省医学会泌尿外科学分会全委会。

会议由省医学会、省医学会泌尿外科学分会主办,省医师协会协办,我校泌尿外科学系和第一附属医院泌尿外科承办。全省约400余名泌尿外科医生踊跃参加。(一附院泌尿外科 关煜 邰胜)