模范教师宣讲激励生物医学工程学院师生坚守初心使命
发布时间: 2019-12-16

12月5日上午,生物医学工程学院以“不忘育人初心、牢记时代使命”为主题,邀请全国优秀教师、第七届全国医学院校青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者、校宣讲团成员、基础医学院教师谢芬芬为全院教师和部分学生代表作宣讲。宣讲会由该院党总支书记白亮亮主持。

谢芬芬从热爱的态度、匠人的精神、与时俱进的教育理念和敬畏的情怀四个角度出发,分享了其16年教学成长过程中所汲取的教学心得和实践经验,有力阐明了“上好一门课”的知识框架、讲授技巧、思维能力、品格品质、人生信念,充分展示了作为基层一线青年教师的初心和使命。

白亮亮表示,此次宣讲会是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化学习成效的一项重要工作,希望与会人员学习师德始于心、师风践于行的模范教师事迹。全院教师要主动汲取榜样的力量,乐教敬业展作为,坚持以问题为导向的启发式教学,创新教育方式,细微之中践承诺,以提高自己的获得感、成就感和幸福感;全体师生要不忘初心和使命,凝心聚力、积极进取、奋发向上,为建设高水平医科大学贡献自己的一份力量。

整场宣讲紧扣主题教育要求,又紧密结合实际,内容丰富、深入浅出、生动感人、令人难忘,大家纷纷表示触动很大,收获很多。(生物医学工程学院 朱健/文 徐思贤/图)