卫生管理学院邀请优秀校友共话奋斗青春
发布时间: 2019-12-16

12月11日下午,卫生管理学院邀请该院三位往届优秀校友代表返校,开展“不忘初心 共话奋斗青春”主题分享活动。该院副院长丁宏出席活动,并鼓励同学们向优秀校友们学习,拓宽眼界,以明德引领风尚,共同书写新时代卫管青年青春奋斗新篇章。

优秀校友以他们在学生时代和职业道路上青春奋斗的经历,娓娓道出了如何守住初心、肩负使命而不懈努力的人生故事。该院1997级医保专业学生、新华保险集团子公司总经理罗毅围绕“昨天、今天、明天”的主题,叮嘱新生们不要忘记昨天奋斗留下的汗水,要始终铭记今天的历史担当并以此创造更加辉煌的明天。1998级医学信息专业学生、国家卫生健康委药政司综合处副处长苏巍巍嘱咐大家要注重身心灵全面发展,将学习始终放第一位,积极参加社团活动并注重身体锻炼。2003级公共事业管理专业学生、第一附属医院教务处副处长王继年希望在场学子珍惜大学每一天,对专业要有自信心,干事创业要有恒心,平时学习工作要用心,对社团工作要常怀敬畏之心。

互动环节中,在场同学就如何规划好大学生活、考研和就业该如何抉择、步入职场后哪些能力被用人单位看重以及学长们是如何取得当今成就等问题,一一向前辈发问。三位校友针对同学们的提问耐心细致地作出了回答,一句句富含人生阅历的真诚劝诫让在场师生深受感触。

该院年级辅导员及全体新生参加活动。(卫生管理学院 查晓丽)