公共卫生学院“能量补给站”为考研学子注足动力
发布时间: 2019-12-16

近日,公共卫生学院举行2019年考研冲刺动员大会,以“能量补给站”的形式为该院考研学子注足冲刺动力。

该院党委副书记何婷婷在动员讲话中对同学们不怕困难、持之以恒的学习精神给予了肯定和赞赏。她结合自己多年学生工作的经验,向同学们介绍了排解压力的有效措施及遵守考试纪律、诚信应考的重要性,并鼓励大家树立信心、坚持到底。

会上开展的“听歌识曲”“我要和你对着干”“真假颜色”等极具趣味性的小游戏,有效疏解了所有参与学生的考试心理压力。该院各学科系老师和已经成功考取研究生的学长学姐们,则在学院精心制作的加油短片中送上了最诚挚的祝福,为即将奔赴考场的同学加油鼓劲。

备考2019年研究生考试这场“马拉松”已经进入最后的冲刺阶段,该院在备考路上为学子精心设置了一个个“能量补给站”,从考研经验交流会到报考指南,从考研心理辅导到冲刺动员,力求为大家提供精心、精准服务。系列举措是该院优良学风建设工作的重要内容和载体,不仅帮助考研学生蓄积动能、增强了信心,也有利于以考研学子的示范作用,为其他年级学生树立标杆,营造良好的期末学习、考试氛围。(公共卫生学院 王晶晶)