生命科学学院结合主题教育做好考研学子激励关怀工作
发布时间: 2019-12-30

“努力过金秋,奋斗在寒冬”。近日,生命科学学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展考研学子关怀激励活动,为即将步入考场的考研学子们加油助力,使主题教育往师生心里去,往工作深处走,往生活实处落。

走访宿舍,温情鼓励。该院党委书记单永强与辅导员一同,将承载着学弟学妹们深切祝福的牛奶送到宿舍,激励考研学子顺利走过考研的“最后一公里”。单永强希望大家在考研冲刺阶段调整好心态,保持良好精神状态,保持适度紧张,争取在考试中创造属于自己的“人生新起点”。“自习后回到宿舍,收到来自学院的关怀,内心温暖感动,咱们今年考研一定全力以赴!”该院生物科学专业江德祥同学说道。

手写话语,传递祝福。该院低年级同学还为毕业生手写了祝福语,和谐友爱的氛围在朋辈间温暖传递。“吾尽吾心,终亦不悔;天道酬勤,何事难为。”“考研的意义在于你真正投入的过程。请务必坚持,守得云开见月明!”一张张五颜六色的卡片,寄托着低年级学生对毕业生的满满祝福。2018级杨倩倩同学说:“真心希望学长学姐们都能考入理想的学府继续深造。想着两年后自己也会和他们一样走向考研的战场,就觉得现在就该珍惜时光,打牢基础,提前准备!”

该院历来重视毕业生工作,重视学风建设和对学生的考研引导,考研录取率一直保持近50%,多次涌现“学霸宿舍”,甚至集体被“双一流”院校录取。除了自暑假至今的全程指导外,主题教育开展过程中,该院党委多次要求辅导员老师做好毕业生工作,调研过程中尤其注重在毕业生中征询意见,从学生实际需求出发制定考研学子关怀激励方案,开展模拟考试,加强图书馆自习室座位管理,帮助考研学子解决实际困难。(生命科学学院 吴珊珊)