第一临床医学院加强防骗教育 提升学生防范能力
发布时间: 2019-12-30

11月中旬以来,第一临床医学院按照学校有关要求,以“普及防骗常识、增强防骗能力”为目标,开展了形式多样的防诈骗宣传教育活动,实现了防范宣传教育立体化、全覆盖。

防骗宣传教育活动通过开展主题班会、实习队队会,组织学生集体观看防骗教育视频、编演防骗情景剧等形式,以宣传教育海报、微信公众号、易班平台等线上线下多种宣传途径,围绕防范电信诈骗、不良“校园贷”“套路贷”等内容,结合大量丰富翔实的案例,教育引导学生合理消费,提高风险防范意识,保护个人信息,做好财产安全风险防范措施。

系列活动是该院落实学校防范传销、“套路贷”“校园贷”宣传教育活动月的重要举措之一,宣传教育覆盖了学院分布在校本部、南区两个校区的在校生及各地的实习生,做到了全员参与。形式多样的宣传教育活动引起了同学们的广泛关注和积极参与,该院组织的防骗宣传教育情景剧还获得了校赛一等奖。

通过本次防骗宣传教育活动,该院学生进一步了解了防骗、识骗的相关知识,树牢了安全意识,更好地掌握了处理各种应急情况的技能,提高了自身抵御不良诱惑侵蚀的防范能力。(第一临床医学院 热孜亚·克依木)