药学院诚信教育助力考研学子温暖圆梦
发布时间: 2019-12-30

12月18日,药学院举行“奋力逐梦、温暖前行”考研冲刺大会,鼓舞考研学子士气,缓解大家临考压力。该院党委书记袁方、院长金涌等院领导和240余名考研学子参加此次活动。

袁方肯定了同学们一年来调整好实习、考研和就业的关系,为实现梦想努力拼搏,鼓励同学们初心不改、使命永在,以最好的状态迎接考试。金涌对考研学子强调树立诚信考试观念,珍惜个人名誉,预祝同学们金榜题名。

活动会场,大家集中观看了2020年全国硕士研究生招生考试警示教育宣传片,每一名学生都充分认识到参与助考、替考等违法行为所带来的严重法律后果,明确了要知法守法,让诚信考试观念入脑入心。随后,全体考研学子现场签写了诚信考试承诺书,并在横幅上签名,表示将以实际行动促进良好考风、优良学风的形成。该院教师将精心准备的巧克力和祝福寄语送到考研学生手中,同学们看到老师和学弟、学妹们亲手写的美好祝福十分感动,表示真切感受到了全院师生作为他们强大的后盾为他们加油助威的真情。活动现场温馨感人、气氛高涨。

据悉,该院历来重视学生考研帮扶工作,先后举办考研动员大会、考研经验交流会等活动,将“大梦想”化为“小行动”,力求全方位、多举措为考研学生提供良好环境和便利条件,保障同学能以充沛的精力和饱满的热情投入到考研复习中。本次活动,进一步体现了学院对学子们的关怀与爱护,有效缓解了考研学子的应试压力,提升了其备考信心,同时也为学院优良学风、考风的传承和发展积极助力。(药学院 虞晓凡)