第二临床医学院以评促建全面提升党建工作质量
发布时间: 2020-01-06

近期,第二临床医学院以评促建,对照党建目标考核各项指标,以考核、评比的形式对全年党建工作进行全面梳理总结,促进该院学生党总支党建发展各项工作质量的全面提升。

党建考核评比会 认真检查细摸排

2019年12月24日,该院学生党总支召开党建目标考核的评比会,对所辖九个支部的党建工作进行考评。总支班子成立考核小组,逐一细致检查了各支部的“三会一课”和支部理论学习记录、专题组织生活会和党员民主评议工作开展情况以及主题教育各项工作的完成情况等,各支部书记对照基层标准化党组织建设和学校2019年党建目标考核指标,汇报支部党建工作开展情况、工作亮点和存在问题,通过交流评比切磋借鉴,树榜样、学先进、找差距、抓落实,促进该总支党建工作的全面提升。

专题组织生活会 组织建设不放松

2019年12月6日至9日,该院学生党总支九个支部先后召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作。各支部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以高度的政治责任感积极投身主题教育,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,坚持以问题为导向,认真落实“四个对照”“四个找一找”的要求,全体党员检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,对支部全体党员进行了民主评议。会议共评议优秀党员53名,其余106名党员均合格。

主题教育见行动 特色活动出亮点

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该院各支部结合自身工作实际,开展各项特色活动,不忘医者初心,勇担医者使命,取得了阶段性的成效。新生年级围绕“小医生成长记”,开展了“致敬吾师”系列活动、人人演讲院级比赛、寝室文化设计大赛、“双创”指导讲座、心理健康月系列活动等;中高年级围绕“加强学风建设,提升综合素养”,开展了革命传统教育和诚信考试服务月、志愿服务、优秀学长经验分享等活动。此外,该院围绕“提升毕业就业创新能力”,突出服务管理职能,助力毕业年级学生研考和就业工作,开展考研专项答疑、发布就业信息、笔试面试指导等针对性工作,进一步把好人才培养出口关。

据悉,目前该院学生党总支各支部均已召开党员大会,并向总支提交总支委员候选人推荐名单,以迎接总支换届选举,力争以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把该院学生党总支各项工作不断推向前进。(第二临床医学院学生党总支)