卫生管理学院举办新时代教书育人楷模先进事迹座谈会
发布时间: 2020-09-22

9月17日下午,卫生管理学院举办“学楷模精神 践行立德树人——新时代教书育人楷模陶芳标教授先进事迹座谈会”,该院党委书记李绍华主持会议。

李绍华代表学院党委,向全院教师发起向陶芳标教授学习的倡议。他要求大家要认真学习楷模精神,爱教育、爱学校、爱学生,以实际行动践行立德树人根本任务;要认真总结“十三五”,思考谋划“十四五”,坚持开放合作,共同进步,推进学院事业高质量发展。

座谈会上,2020年“安徽省新时代教育育人楷模”荣誉获得者陶芳标教授,结合自身30多年在教育教学、科学研究和学科建设等方面的宝贵经验,给青年教师传经送宝。他激励 青年教师在教育教学过程中做到“教学相长”,深入系统学习专业知识,关注学生需要,加强师生互动,以渊博的学识、高尚的人格魅力站稳“三尺讲台”;在科学研究道路上要坚信勤能补拙,坚持“求真、求精、求新”,克服艰难险阻,迎难而上,变劣势为优势;在学科建设领域中要学会融入,主动融入到学科建设集体中,发挥团队优势,推进学科发展。

长期以来,陶芳标教授献身教育事业、投身科研,先后获得庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章、全国优秀科技工作者、全国先进工作者、中华预防医学会公共卫生与预防医学发展贡献奖、安徽省先进工作者、安徽省教育系统优秀共产党员、省级模范教师、省级教学名师等荣誉。新冠肺炎防控疫情期间,获得安徽省预防医学会“新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。

与会教师纷纷发言,表示要学习楷模精神,教书育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设高水平医科大学建功立业。

该院党政领导班子成员、教学系部主任、各科室负责人、青年教师代表和2020年新进教师参加会议。(卫生管理学院)