生物医学工程学院激励新生成就“新医工”梦想
发布时间: 2020-10-23

10月14日,生物医学工程学院举行2020年新生开学典礼暨新生入学教育专题讲座。该院党总支书记白亮亮、院长钱海生在典礼上讲话,副院长朱华庆主持典礼。

开学典礼上,白亮亮给全体新生作了题为《上好大学第一课,走好人生第一步》的入学教育报告。从“学业压力繁重”“处理人际关系”“自我选择道路”“丰富课余活动”“接触社会活动”五个方面深刻剖析了大学生活现状。他结合学院和专业特点,希望新生找准定位,完成“规定动作”;立足专业,做好“自选动作”。同时,在学校学院政策支持下,要以各类竞赛为抓手,不断提高解决实际问题的能力,在医工交叉的道路上坚定前行,开启大学逐梦征程,成就“新医工”梦想。

钱海生代表学院向新同学的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的专业特色与成绩。他激励同学们利用好学校和学院的各类资源平台,积极主动汲取知识,度过美好的大学生活。

王奕作为教师代表,在发言中向新生提出三点希望。生物医学工程系周金华副教授、医学信息工程系杨飞副教授分别代表系部,从学科简介、系部工作重点、学习重点难点、就业考研前景等方面向新生作了详细的专业介绍,并现场解答疑问。2020级医学信息工程专业本科生李锐和电子信息专业研究生姚凯代表新生发言,承诺将不负青春,不负韶华,珍惜时光,努力学习。

该院党政领导班子、辅导员、系部及职能部门负责人以及2020级全体本科生、研究生参加典礼。(生物医学工程学院  文/瞿良华 图/徐思贤)