学校举办2020年重阳节集体祝寿活动
发布时间: 2020-10-28

10月23日上午,重阳节前夕,学校为年满80周岁老同志举办集体祝寿活动。校长曹云霞出席活动并致辞,校党委副书记刘群英主持活动。

曹云霞首先代表学校党委行政,代表校党委书记顾家山,衷心祝愿在座的各位老寿星生日快乐,生活幸福,健康长寿,并通过他们向全校的离退休老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候!

曹云霞在致辞中简要介绍了学校近一年来的建设发展情况。她指出,学校胜利召开了第八次党代会,凝练了安医精神,制订了“三步走”战略,提出了“456”行动计划,选举产生了新一届党委、纪委领导班子,为奋力开启国内一流高水平医科大学新征程明确了方向,凝聚了力量。

曹云霞强调,2020年注定是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对百年未有之大变局,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚决扛起“为党育人、为国育才”“守护人民群众生命安全和身体健康”的双重使命,坚决贯彻党中央及省委的决策部署。在全校师生共同努力下,疫情防控进入常态化,各项事业发展稳中有进,高水平医科大学内涵建设取得了新成效:事业发展呈现新局面,办学声誉明显扩大,核心竞争力明显提升,人才培养质量明显提高,人才引进工作明显加强,开门开放办学理念明显强化,社会服务能力明显增强。

曹云霞表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。就做好新时代老干部工作,她提出三点要求。一是以政治建设为统领,全面加强离退休干部党建工作。要教育引导广大老同志不忘革命初心,永葆政治本色,把对党的忠诚融入到家庭、家教、家风之中,自觉做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,助力高水平医科大学建设。二是以精准服务为理念,用心用情做好老干部服务管理工作。要把老干部工作摆在重要位置,加强组织领导,坚持问题导向、求变思维、精准定位,用心用情帮助老同志解决实际困难和问题。三是以制度建设为抓手,不断提高为老同志服务的能力和水平。要建立健全老干部服务管理工作相关规章制度,把老干部工作制度体系更好融入学校优化治理体系和提升治理能力工作中,改进工作作风,加强效能建设,不断满足广大老同志对美好生活的新期待。

活动中,青年大学生代表为老寿星们送上鲜花,对老一辈安医人为学校发展建设作出的贡献表示感谢,并祝愿他们健康长寿。

学校相关职能部门负责人、各位老寿星退休前原工作部门或单位负责人、离退休党委委员和党支部书记等参加祝寿活动。(离退休人员工作处 鞠宁)