第二临床医学院开展“精医报国”系列主题活动
发布时间: 2021-01-29

近期,第二临床医学院开展“精医报国”系列主题活动,结合医学生专业特色,扎实推进基层团组织建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年团员,厚植爱党爱国爱校情怀。

今年是我校建校95周年,该院举办“校史大家谈”安医校史宣讲比赛。在回望近百年安医历史中,青年学子们重温了学校发展的砥砺征程,进一步体会传承“弘毅担当,精医报国,康民济世”的安医精神。为歌颂百年建党伟业,弘扬爱国主义精神,引导青年学子自觉把个人发展融入到中华民族伟大复兴的中国梦中去,该院还举办了“我为祖国写封信”主题活动,让青年团员通过笔端表达对祖国对党的热爱之情。在书信诵读展示过程中,增强了同学们担当新时代重任的信心和勇气。

该院积极引导青年团员学习感悟安医精神,践行医学生初心与使命,以“精医报国”系列活动为契机,进一步引导学院学生爱党爱国爱校,立足当下,勇于担当,为建设高水平医科大学贡献力量。(第二临床医学院学生党总支 艾煜 王玉银)