校党委就《“十四五”规划建议》广泛征求意见
发布时间: 2021-02-02

1月22日,中国共产党安徽医科大学第八次代表大会2020年年会圆满闭幕。校党委书记顾家山就《中共安徽医科大学委员会关于制定学校“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称“建议稿”)的编制起草过程、主要考虑、基本框架和重要问题向大会作了说明。

顾家山指出,制定好我校“十四五”规划和2035年远景目标建议,是贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕习近平总书记提出的强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,是认真贯彻省委十届十二次全会精神、科学谋划和推动我校未来五年乃至更长时期高质量发展的重大举措。

顾家山强调,建议稿征求意见的过程,是发扬民主、开门问策、集思广益的过程。2020年9月,学校发出了“建言十四五,献计强校策”倡议,以广泛听取各方意见。校领导分别主持召开座谈会,就建议稿向“两代表一委员”及党外人士代表、机关部门主要负责人、学院及直属附院主要负责人和教师代表、教代会执委、工会代表和学生代表等征求意见和建议,并通过了校党委常委会和全委会的讨论和审议。与会代表要深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真思考、深入讨论、群策群力,提出建设性意见和建议,共同把建议稿修改好、完善好。

代表们就建议稿进行了热烈讨论并给予充分肯定。大家一致认为,报告在起草过程中充分发扬了民主,凝聚了共识。建议稿全面总结了“十三五”时期学校取得的各项成就,系统分析了“十四五”期间学校发展的新方位、新机遇、新特征新要求、新矛盾、新挑战,同时立足学校的发展实际,提出了学校改革发展的思路、目标和任务。会上,各代表还就建议稿的主要内容提出了具体的意见和建议。

据悉,起草组近期将对征集的意见和建议,逐条梳理、认真研究,按照充分吸纳、能改则改的原则,将意见和建议纳入建议稿、规划或专项规划。(发展规划处)