学校为离退休老同志写春联送祝福
发布时间: 2021-02-07

近日,由资产经营公司和离退休人员工作处主办、东南书屋承办的“迎新春、写春联、送祝福”活动在东南书屋举行,活动邀请书法家们为学校离退休教职工送去新春的祝福。

“笔墨凝书香,新春送万福”。书法家们饱蘸浓墨、抬腕运笔,“国泰民安歌盛世,花香鸟语庆新春”“天增岁月人增寿,春满人间福满门”,一句句饱含祝福的话语跃然纸上。离退休教职工们有的忙着和书法家沟通春联内容,有的帮着传递笔墨、晾干墨迹,活动现场洋溢着轻松、喜庆的气氛,充满了浓浓的年味。活动也得到离退休教职工们的一致好评,大家纷纷表示,春联增添了年味,传承弘扬了中华优秀传统文化,也把真挚的祝福送到了心坎里。

据悉,东南书屋开放后,将陆续举办一系列的文化活动,助力书香校园文化建设,进一步倡导全民阅读、弘扬优秀文化,打造书香安医。(资产经营公司 离退休人员工作处)