第一临床医学院返乡学子积极参与防疫志愿服务工作
发布时间: 2021-02-07

春节临近,人员流动和聚集日渐增加,全国各地的疫情防控工作显得尤为重要。近期,第一临床医学院返乡学子积极响应当地号召,在做好个人防护的前提下,主动报名参加防疫志愿服务,用实际行动践行安医精神,彰显青春风采。

“作为一名医学生能够为家乡疫情防控做贡献,我感到十分荣幸。”该院2019级临床医学专业学生董冉冉主动报名参加了长丰县第二人民医院的疫情防控服务活动,“我负责内科和儿科住院患者及陪护人员的登记、测温、核酸检测报告查看等工作。志愿服务的过程中既充实了自己,又能熟悉和了解临床一线的情况,非常有意义。”据了解,其参与志愿服务活动的事迹还被中国新闻网报道。

2018级临床医学(“5+3”一体化)专业学生王家昊返乡后积极参与了凤台县永幸河灌区管理处疫情防控宣传点的执勤工作。他表示,疫情防控是一场没有旁观者的全民行动,参与志愿服务是其当下践行医学生誓言、贡献医学生力量的最具体的行动。

2018级临床医学专业学生王旋、黄冰倩、卢逸箫、弓蕊则以“云组队”的方式,在阜阳、亳州、台州、晋中等地,主动报名参加当地医院和村委会的疫情防控志愿服务活动,协助做好来访人员的体温测量以及核酸检测等工作。他们表示,作为入党积极分子,应该尽己所能地承担社会责任,践行安医精神,让青春在奉献中闪光。

该院将继续坚持立德树人根本任务,聚焦“三全育人”,大力弘扬社会主义核心价值观和安医精神,科学指导学生在遵守疫情防控要求和做好个人防护的情况下,就近就便参加户外社会实践和志愿服务活动,激励学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。(第一临床医学院 汪清 李子龙)