完善体制建设 基础医学院专题讨论科研团队建设管理办法
发布时间: 2021-02-16

2月7日上午,基础医学院召开专题会议,就该院科研团队建设与管理办法试行稿进行研究讨论。该院领导班子、院学术分委会成员、院校教代会执委以及各二级学科主任参加会议。

该院党委书记余谋武在总结时强调,要积极吸纳各学科意见和建议,进一步完善科研团队管理体制,健全团队的准入和退出机制,合理制定评价考核指标,做好科研团队建设和管理,提高学院科研水平和创新能力,促进学科建设工作再上一个新台阶。

沈玉先在主持会议时,对反馈意见作了总结。她表示,加强学院科研团队建设有利于进一步凝练学科方向,组建科研梯队,培养人才队伍,产出标志性研究成果,从而进一步促进科技成果转化,扩大学术影响力,推动基础医学高峰学科建设。

会上,副院长冯利杰就该院科研团队建设的背景和意义、建设目标和具体建设方案作了汇报,并详细解读了《基础医学院科研团队建设与管理办法》(试行稿)的主要内容。

参会老师对管理办法试行稿的内容表示认同,并根据该院实际情况,围绕科研团队遴选门槛的设置条件、考核基本要求和管理办法可行性等内容进了深入讨论,为学院团队管理提出了积极建议。(基础医学院 陈远华)