第二临床医学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛动员
发布时间: 2021-04-06

近日,第二临床医学院在翡翠路校区综合楼多功能厅举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校园赛动员大会,该院学生党总支副书记丁瑞主持会议。学院全体辅导员和学生参加大会。

会上,曾指导该院学生获得“互联网+”大赛国家级铜奖的我校基础医学院病原与免疫学实验中心高级实验师李京培,对全体学生作了细致全面的辅导。他重点阐述了大赛的发展历程、参赛项目的条件、研究团队的组建、项目的创新、内容的设计、成果的展示以及专利的申报等内容,并结合其指导团队获得大赛各级奖项的若干案例,生动说明了参赛团队从组建、探索,到实施、修改及展示等环节的全过程,使同学们更加了解大赛、认识大赛,提高了参与大赛的积极性。

获得大赛省级银奖的《虹光(RF)-基于红外转化材料的新型治疗性光源》项目的该院2016级临床医学“5+3”一体化专业的桂思语同学分享了参赛心得和成果,为同学们积极参加大赛树立了良好榜样。

该院高度重视本科生的创新创业意识和能力的培养,按照学校举办第七届大赛校园赛的各项要求,落实落细各项动员和组织工作。(第二临床医学院学生党总支)