我校举行第七届生理学知识竞赛
发布时间: 2021-04-01

近日,我校举行安徽医科大学第七届生理学知识竞赛,来自全校7个学院27个专业的近450名学生参加了比赛。此次比赛中获一等奖同学将组成校队继续训练,参加后续全国赛和国际比赛。

比赛由线上笔试和线下面试两部分组成,首次引入病例分析部分,有机结合基础生理知识和临床应用,锻炼了参赛学生的学习灵活性和创新性。初赛采用在线考试系统进行,通过系统设置全英文题目随机顺序、每题作答限时60秒、题目不可回看等方法,防止作弊可能性,确保了比赛的公平性。复赛由基础医学院生理学教研室和病理生理学教研室6位教师以及往届校队成员组成现场评委小组,进入复赛的学生需完成1分钟的英文自我介绍和两道随机英文问题现场作答。通过激烈角逐,比赛最终决出一等奖7名,二等奖13名,三等奖26名。

本次活动由基础医学院主办,教务处、校团委联合承办。基础医学院生理学与病理生理学教师将对新组校队学生进行系统培训,争取在今年国内赛和国际比赛中争取佳绩。(基础医学院 范一菲)