共建文明校园 第二临床医学院加强学子劳动教育
发布时间: 2021-04-24

近日,第二临床医学院在南校区开展“庆祝建党百年,共建文明校园”主题活动,结合党史学习教育,组织学生参与校园环境卫生治理,进一步增强其劳动意识、服务社会意识、环境保护意识及奉献精神。

活动分六个小组,学生们心怀感恩之情,积极参与劳动,为师生提供服务。打扫卫生时,做到不留死角,力求更美丽洁净的校园;食堂义务工作中,积极主动、及时整理,保障每张餐桌零垃圾,让同学们安心放心就餐;校园站岗中,深刻体会了保卫人员的辛苦和不易,送温暖活动中,对清洁及保卫人员的辛勤劳动表示感激,摆放自行车活动中,有序摆放自行车到指定区域,积极倡导文明停车,及时劝阻不文明行为。

活动结束后,各组成员集合并汇报各项活动的进展及收获。大家深切感受到劳动光荣,对各行各业基层劳动者的吃苦耐劳、无私奉献表示感谢。学子们表示,要从我做起,从点滴做起,爱护环境,尊重劳动者成果,共同营造优美、整洁、文明的校园环境。

此次活动增强了学生服务社会的责任意识和环境保护意识,也激励了学生学习的积极性和主动性。该院今后将继续着力提升“劳动育人”理念,扎实推进“三全育人”工作,助力学子德智体美劳全面发展。(第二临床医学院学生党总支 陈明)