基础医学院举办“互联网+”大学生创新创业参赛经验交流暨动员会
发布时间: 2021-04-26

近日,基础医学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛参赛经验交流暨动员大会,该院党委副书记吴热生作动员讲话,部分教师和获奖同学作经验分享。

吴热生在动员讲话中强调了创新的重要性,并鼓励同学们积极参加创新创业大赛,将参赛作为提升自身科研能力的机会和途径,通过参赛确立目标、训练自己,储备知识与能力。

曾指导学生获得第四届“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖、安徽省金奖的我校基础医学院免疫学教研室副教授李群对全体学生作了细致、全面的大赛介绍。她简要说明了大学生接受创新创业教育的重要性,重点阐述了大赛的发展历程、参赛项目的条件、团队的组建、裁判的评选要点、大赛的前期准备等内容。结合大赛获奖的具体案例,她生动、具体地说明了参赛团队从组建到各项准备到实施、修改、展示等环节,使同学们对大赛有了进一步了解,提高了参赛积极性。

本科阶段作为项目负责人,参加2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛并获得安徽省初创组金奖、国家级铜奖的2020级外科学专业研究生胡先宇,分享了参赛经验,并从参赛选手视角向同学们展示了如何撰写一份优秀的“互联网+”商业计划书,为同学积极参赛提供了思路。

本活动是该院“三英工程”中“育英工程”的重要组成部分,致力于启发学生科研兴趣,鼓励本科生早期接触科研。该院高度重视本科生的创新创业意识和能力的培养,按照学校举办第七届大赛校园赛的各项要求,提前谋划,落实落细各项动员和组织工作。

该院学生辅导员、全体本科生以及部分研究生参加大会。(基础医学院)