【迎新季】我校2021级本科新生如约而至 开启人生新征程
发布时间: 2021-09-09

夏去秋来,荷映芬芳;草木染露,微物成诗。怀着新的喜悦、揣着新的憧憬、带着新的追求,9月4日、5日两天,我校2021级本科新生陆续踏入校园,并将在这里踏上崭新的征途。

高度关怀重视,点燃新生力量

校领导高度重视迎新报到相关工作,学校周密制定本科新生报到工作方案,统筹协调各部门、各学院,确保做好迎新工作,让新生顺利报到入学,让家长满意放心。报到首日,校领导顾家山、曹云霞、刘群英、余永强、肖圣龙、吕雄文、黄新美分别深入校本部、南校区及东校区新生报到现场以及食堂、校园超市等地,检查指导迎新报到工作和后勤服务保障工作。校领导看望慰问了现场参与迎新的工作人员和学生志愿者,与报到新生亲切交流,希望学子们带着从心底燃起来的中国力量,肩负时代使命,踏上崭新征程,以青春理想、青春活力、青春奋斗,在安医大这片热土上挥洒汗水、努力生长,与强起来的共和国一同成长。

严格疫情防控,护航师生健康

做好常态化疫情防控工作,是迎新工作的重中之重。为了保障新生安全入学报到,学校在新生入校前多次召开疫情防控工作会议,根据最新防疫政策,全面加强并落实疫情防控要求,对各类返校来校人员进行分类管理并制定迎新疫情防控方案。迎新当日,严格管控入校通道,所有新生按要求携健康码“金码”或绿码、48小时内核酸检测阴性证明,通过体温检测、更换口罩、行李消杀等流程后,才能顺利进入校园。

创新迎新形式,展现安医温情

此次迎新工作中,还有由各学院在校生组成的志愿者队伍为报到新生提供服务,他们或在各大车站迎接新生,或在学校门口搬运行李,或在入校通道指引新生,或在报到台前办理手续,用多种方式挥洒汗水,为学弟学妹提供贴心帮助。为了给每一位“萌新”留下美好的开学回忆,除学校准备的迎新展板和横幅外,各学院更是“各显神通”,有的定制特色手持牌,让新生留下与学院的第一张合影;有的定制了新生大礼包和小医生口罩等小礼物,饱含着学院对于新生的美好祝福;还有的准备了学长学姐手写激励的话语,向新生表达温暖与关怀。

在全校师生共同努力下,为期两天的迎新工作已顺利完成。学校将按计划陆续开展新生体检、军训、入学教育等一系列活动,以帮助新生尽快适应大学生活。2021级的新生已开启崭新的人生篇章,愿你们扬青春之帆、乘理想之浪,弘安医精神,达梦想彼岸。(文/教务处 图/新闻中心 大学生全媒体中心)