倡导绿色低碳发展理念 我校开展全国节能宣传周活动
发布时间: 2021-09-07

8月23日至8月29日,我校在全校范围内开展了以“节能降碳,绿色发展”为主题的节能宣传周活动,深入推进绿色校园建设,打造节约型校园,引导和带动广大师生积极参与节能减排,

此次节能宣传周和低碳日活动由后勤管理处(后勤集团)牵头,会同相关职能部门积极谋划、组织,多方位、多渠道积极做好此次活动的组织工作,践行习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,积极营造节能降碳氛围,助力实现碳达峰、碳中和。

活动中,充分利用校园网、微信公众号和校园电子屏等多种宣传手段,对节能宣传周相关内容进行集中宣传,形成宣传合力,扩大宣传影响,在全校范围积极营造节能宣传氛围。精心制作主题宣传图片、宣传展板和《节能知识手册》,并在电子屏进行滚动宣传,面向全校传播绿色低碳理念,倡导绿色生活方式。学校微信公众号发布节能宣传周主题内容,向全校师生提出“低碳生活始于心,节约资源践于行”的倡议,积极贯彻绿色低碳发展理念,鼓励师生践行绿色低碳生活方式。

做好校园常态化疫情防控的同时,灵活采用线上线下相结合方式,开展节能知识讲座培训、碳达峰碳中和知识普及、绿色低碳出行等宣传教育活动,并组织相关干部职工线上收看公共机构碳达峰碳中和知识讲座。

结合学校暑期工作实际,后勤工作人员携带印制好的节能宣传画、知识手册等深入学生公寓、食堂,与师生进行面对面节能知识普及,引导大家正确认识国情,增强节能意识,传播节能理念及节能知识。

据了解,此次宣传活动还面向2021级本科新生。相关工作人员将4000余册节能宣传手册随录取通知书邮寄给新生,希望通过新生通过了解学习,向家人进行宣传,以进一步强化公众的节约意识和资源忧患意识,为节能减排工作创造营造的社会氛围。(后勤管理处/后勤集团)