第二临床医学院举办大学生职业规划大赛
发布时间: 2021-09-10

近日,第二临床医学院第十五届大学生职业规划设计大赛院级赛在南校区举办。该院学生党总支副书记余皖婉及各年级辅导员老师担任评委,部分学生代表到场观赛。

比赛包括《职业生涯规划设计书》评审、选手现场PPT陈述和职业角色情景模拟视频展示等环节。选手们逐一登场,阐述了对职业生涯的理解和认知,结合医学专业特色展示自己的人生理想和生涯愿景。选手们作品设计结构完整、逻辑清晰,现场陈述张弛有度、大方得体。经过激烈角逐,2018级程慧、刘浩淼,2019级王文杰三位同学脱颖而出,获得代表学院参加校级决赛的资格。

余皖婉在总结点评时表示,选手们规划设计思路清晰,职业目标定位精准,行动计划详尽周详,展现了出学院学子的良好风采。她希望同学们紧跟时代发展、紧扣国家政策,将科学规划的理念贯穿到整个人生中,将个人发展融入国家发展的时代潮流中,将家国情怀与国际视野相结合,志存高远与脚踏实地相结合,科学规划与激情奋斗相结合,放飞青春人生。

该院紧扣比赛主题,精心组织、广泛宣传、认真指导,经过个人报名、年级推荐,来自三个年级各专业的10名选手参加此次院级赛。(第二临床医学院学生党总支 艾煜)