我校九三学社医疗专家赴淮南市古沟乡开展健康科普培训及义诊
发布时间: 2021-06-28

近日,校党委统战部和省直机关工委统战部联合组织我校九三学社医疗专家,赴淮南市潘集区古沟回族乡卫生院开展乡村医师健康科普培训和义诊活动,用实际行动学党史、办实事,庆祝中国共产党成立100周年。校党委统战部和第一附属医院统战部负责人带队开展活动。

活动当天,来自呼吸内科、肾脏内科、儿科、康复科、肿瘤科等10余个科室的20余名专家组成团队,准时到达古沟回族乡卫生院,为近200名前来就诊的群众进行义诊。专家们详细询问前来看诊的村民们的病情病史,为其仔细地测量血糖、血压、心电图,开具处方,制定诊治建议,并给予健康指导,同时还对现场发现的数例高危高血压病患者作了相应处理。此次义诊还向当地捐赠了价值2万元的降压、降糖、护胃等常用药品,并现场配发给群众。受到了群众的欢迎和好评。

活动期间,李俊、王炯、王成等三位专家教授还为乡卫生院和12个自然村的30多名乡村医生分别开展了题为《如何提高肿瘤“三早”诊治能力》《常见呼吸道传染病的防治》《日常急症识别与处置》的健康科普培训。

活动期间还开展了学党史实践教育活动。九三学社医疗专家们参观了上窑淮南新四军陈列馆,缅怀革命先烈丰功伟绩;在大通万人坑教育馆进行实地教育铭记淮南人民抗日斗争史。

全体人员一致表示,历史是最好的教科书,要进一步传承革命先烈的红色基因,勿忘国耻,牢记使命,爱岗敬业,勇于担当,为推动学校建设国内一流高水平医科大学高质量发展、推进新阶段现代化美好安徽建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(第一附属医院高新院区 雷英歌 校党委统战部 周丽娜)