我校积极谋划研究生分类培养改革工作
发布时间: 2022-03-02

2月28日,省教育厅、省卫健委有关部门到我校指导工作,就研究生分类培养和临床医学、口腔医学硕士专业学位研究生住院医师规范化培训等方面开展工作交流,副校长余永强出席交流会并讲话。

余永强代表学校,向省教育厅、省卫生健康委长期以来对安徽医科大学研究生教育工作给予的关心和支持表示了衷心感谢,并表示在省教育厅、省卫健委的领导下,学校会继续发挥教育主体职责。他同时强调,各培养单位要进一步加强“四证合一”学员研究生培养过程管理,严格住院医师规范化培训,创新研究生评价机制,持续做好学科发展和专业基地建设;针对紧缺人才专业,各单位要统筹做好研究生招生、培养、住院医师规范化培训、就业等全过程管理,共同为全面提升我省的医学专业学位研究生培养质量而努力。

省卫生健康委科技教育处二级调研员储新生表示,临床医学、口腔医学硕士专业学位研究生培养要与住院医师规范化培训做好各项工作衔接,严格按照培训内容和培养方案做好学生的管理与培养工作;各培训基地要加强师资队伍建设,提高培训条件,保障培训质量。

省教育厅科学研究与研究生教育处三级调研员杨修顺表示,要继续贯彻落实国家相关文件要求,并结合当前社会需求适当调整专业人才培养结构,逐步提高临床医学、口腔医学硕士专业学位研究生的各项待遇,同时做好异地非全过程培养研究生招生计划回收与调整。

研究生学院、第一附属医院、第二附属医院、第一附属医院北区(原第四附属医院)、第三附属医院(合肥市第一人民医院)、附属亳州医院相关领导和工作人员参加会议,并就本单位或培训基地临床医学、口腔医学硕士专业学位研究生培养现状、住院医师规范化培训情况和存在问题等作了汇报。(研究生学院)