第二临床医学院开展线上教育助力校园节水
发布时间: 2022-04-01

3月22日至28日,第三十五届“中国水周”期间,第二临床医学院以“节约用水,从我做起,绿色环保,你我同行”为主题,开展系列线上活动,以多种形式引导广大青年学子树立节水意识,践行节水理念,将环保绿色环保践行到底。

该院向全体师生发出“节水倡议书”,号召全体师生行动起来,以实际行动,爱水珍水的倡导者,节水惜水的践行者,敬水护水的捍卫者。组织学生在线观看纪录片《红线》,通过观看专题片、分享观后感的形式,进一步加深学子对我国当前水资源状况的理解。2019级临床医学专业鲁宁远同学表示。“参与到这样的节水倡议中我觉得很有意义。作为青年大学生群体,我们应主动加入到节水队伍中,助力绿色环保。”

该院还举行节水知识在线答题,让学子了解一水多用、掌握节水小技巧。此外,该院学子还精心创作节约用水创意海报、节水标志等,在教学楼水房、宿舍楼洗澡间等地方贴示,以潜移默化的方式带动更多同学加入到节水队伍中。

疫情形势复杂严峻的背景下,资源紧张,作为大学生更应该树立节俭观念,助力疫情防控。该院线上节水系列活动使学子对节水有了更深刻的体会,同学们纷纷表示,要从自身做起,从身边做起,用自己的实际行动爱水珍水、节水惜水、敬水护水,为建设美丽中国贡献一份力量。(第二临床医学院学生党总支 文/王玉银 图/李惟淼)