【同心抗疫】学校强调部署疫情防控工作
发布时间: 2022-04-07

4月6日下午,学校召开疫情防控工作会议,传达学习全省教育系统视频会议精神,强调部署学校疫情防控具体工作。校党委书记顾家山出席会议并讲话,校党委副书记刘群英主持会议,校领导梁朝朝、肖圣龙、吕雄文、黄新美参加会议。

顾家山强调,当前疫情形势十分严峻,我们正处在与时间赛跑、与病毒较量的关键时期,正处在需要以快制快、兵贵神速的重要时刻。要深刻领会并落实上级有关会议精神和要求,深刻反思、举一反三,认真排查防疫漏洞,及时补齐短板弱项,以“一失万无”的高度警醒,确保各项防疫工作万无一失,牢牢守住校园安全底线。

顾家山要求,一是提高认识,确保在防控态度上更坚决。必须把思想和行动统一到党中央、国务院及省委决策部署上来,统一到省委教育工委、省教育厅和属地有关防控政策指令上来,统一到学校党委行政各项工作措施上来,坚持“人民至上、生命至上”总原则不放松,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不放松,坚持“动态清零”总方针不放松,主动融入属地疫情防控体系,加强疫情防控指令措施落实到位、责任到人。二是科学精准防控,确保在防控措施上更果断。要“看好门”“盯紧人”“管住地”“布好阵”“发好声”,严格落实校园疫情防控各项措施,健全应急处置机制,做好人文关怀和心理疏导,让校园疫情防控措施既有力度又有温度。三是层层落实,确保在措施执行上更有力。要落实“四方”责任,校院两级要严格落实主体责任、包保责任,深入一线,抓好疫情防控重点人群、重点场所和重点环节;要勇于担当尽责,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要严肃追责问责,加强对疫情防控措施的督查落实,坚决筑牢校园疫情防线,确保教育教学平稳有序,确保师生医护员工健康安全。

刘群英在主持会议时强调,要闻令而动,迅速传达会议精神,领会有关要求,进一步明确做什么、怎么做。要对标对表,举一反三,全面反思,找出并分析存在的短板和漏洞,及时整改。要落实到位,不打折扣落实各项部署要求,严格包保责任、以上率下,真正做到思想认识到位,深入师生基层一线到位,宣传教育到位,人文关怀和各方面条件保障到位,用心用情用力做好疫情防控工作。

学校疫情防控工作组和各二级党组织负责人参加会议。(校党政办 胡军林)