第二临床医学院学子“康艺”抗疫乐享精彩校园生活
发布时间: 2022-04-03

柳梢绿小眉如印,乍暖还寒犹未定。近期,第二临床学院在积极响应学校的疫情防控政策,严格遵守防疫要求的同时,组织多样化活动,让师生校园生活多姿多彩,精彩纷呈。

离堂不离教,线上教学让该院师生在“云端”相见,教学工作有条不紊进行。学院还积极发挥朋辈群体影响力,邀请英语达人、科创先锋在线分享学习经验,助力学子综合素质提升。结合“安全和谐文明友善”宿舍创建,学子开启“家年华”花样宿舍生活。细心栽培的多肉盆栽,为宿舍增添了生机活力;精心设计的宿舍桌面摆设,为日常学习生活营造了温馨氛围。

该院积极组织志愿者和党员助力校园疫情防控工作,贡献青春力量。他们在核酸检测现场,协助医护人员维持秩序、指引扫码、登记信息;在食堂餐厅里值班站岗,清洁卫生;在寝室楼道间排查隐患,做好垃圾分类。

学院还积极响应“师生健康,中国健康”的号召,向全院师生发出“我运动,我健康”的倡议,希望大家充分利用场地,积极开展各项体育运动,在运动中舒展身心、放松心情,践行健康中国理念;通过象棋比赛、书法交流、音乐鉴赏等陶冶情操,进一步激发积极向上的生活态度,感知新时代校园生活的美好。

疫情虽阻隔往来距离,但不会阻挡生活热情。该院学子将以更加饱满的精神状态认真学习,乐享校园生活。(第二临床医学院学生党总支 王玉银 艾煜 张鹏飞)