卫生管理学院开展系列活动丰富学生清明假期生活
发布时间: 2022-04-06

近期,疫情防控形势严峻复杂,卫生管理学院为保障学生度过安全、文明、有意义的清明节,在扎实做好疫情防控工作的同时,组织开展系列活动,丰富学生清明假期生活。

学院以润物细无声的方式,引导学生继承先烈遗志,传承红色基因,增强爱国主义情感。组织开展“先烈的事迹”手抄报活动,评选优秀作品进行展示,营造“讲英雄故事,绘红色记忆”的良好氛围;全院学生参加网上祭英烈活动,瞻仰革命先烈的英雄事迹,通过网上献花、书写寄语等,表达对英烈的敬仰和哀思。

为缓解常态化疫情防控期间学生心理压力、紧张情绪,该院组织开展了多项文体活动。乒乓球、篮球比赛过程中,同学们团结合作,享受运动、释放活力;“品诗词之韵”活动中,古诗词接龙激发了大家学习中华优秀传统文化的热情;“角落里的春天”摄影大赛让同学们用镜头捕捉春日里校园最美风景,强化爱校荣校意识;操场上以歌会友,唱响青春,也展现出大学生青春活力。

学院还通过拍摄校园抗疫短视频,教育引导学生严格遵守学校防疫制度;密切与学院参加蜀山区防控的青年突击队成员的联系,询问了解工作内容,并有针对性地组织在校学生开展线上培训,引导学生以实际行动为疫情防控贡献力量。

该院将继续坚持“以生为本,不断加强对学生的教育和引领,优化完善管理服务举措,严格落实常态化疫情防控管理制度,扎实深入推进“三全育人”工作,不断提升学院思政工作成效。(卫生管理学院 郑旭东)