【同心抗疫】公共卫生学院召开加强疫情防控工作会议
发布时间: 2022-04-08

4月7日上午,公共卫生学院召开加强疫情防控工作会议,传达学习全省教育系统疫情防控工作视频会议和我校疫情防控工作会议精神,并就学院疫情防控具体工作进行安排部署。

会议要求,面对严峻复杂的疫情防控形式,学院全体教职工要认真贯彻落实校党委书记顾家山在学校疫情防控工作会上的讲话精神,严格落实学校有关疫情防控工作要求,认真排查防疫漏洞,及时补齐短板弱项,进一步增强做好校园疫情防控工作的责任感和使命感,团结一心、携手向前、共克时艰。

该院党委书记潘莉莉就下一步学院疫情防控工作强调,要“把好门”,严格把控学生外出频次,认真履行三级请销假制度,全力以赴抓紧抓牢疫情防控头等大事,压紧责任链条,确保校园安全稳定;辅导员要做好学生思想工作,加强人文关怀,关心关爱学生诉求,重点关注学生在学习和生活上的问题,及时了解反馈学生的需求,做好心理疏导,主动排忧解难,传递正能量。要“管好人”,牢固树立个人是疫情防控第一责任人意识,从严从紧从细落实疫情防控有关规定;积极管理自我行为,高度重视并做好个人健康管理和监测。要“守底线”,深化思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识当前疫情防控的严峻性,筑牢底线思维,积极配合校园疫情防控的各项措施,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全力织牢织密疫情防控安全网。

副院长王华就学院疫情防控包保责任制方案作了详细部署,明确院领导和各部门包保范围及责任。方案指出,要严格落实主体责任,形成责任制体系,落实包保内容,提高政治站位,加强组织领导,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务和践行初心使命的重大政治考验。同时建立预警机制和信息报告制度,运用网格管理做好全院筛查,做到数据清情况明;加强“三防三查,推进联防联控;积极宣传教育,营造良好氛围,确保全院师生健康平安。

该院领导班子、学科系(中心)主任和全体辅导员参加会议。(公共卫生学院 王琼)