【同心抗疫】公共卫生学院以家书搭建“心”桥梁
发布时间: 2022-04-13

近日,公共卫生学院举办“‘疫’封家书寄平安”——最美家书征集活动,鼓励学生和父母采取书信等形式传递平安和思念,让爱双向流动,促进家校共育,凝聚抗疫“心”能量,搭建抗疫“心”桥梁。

“爸爸妈妈,我在学校挺好的,请你们放心。”该院学生用一封封家书告诉父母一切都好,让父母吃下“定心丸”。卫生检验与检疫专业的祝同学在视频里对父母说道:“最近老家也出现了病例,我很担心,你们一定要做好防护。在学校我主动加入到了疫情防控志愿者的队伍中,这场‘战役我们一定能打赢!”领到学校防疫物资的施同学高兴地在信中写道:    “老师很关心我们,给我们免费发放了口罩、体温计和免洗手消毒凝胶。学校防控温暖又细心,请你们放心!”家住山西省吕梁市的焦同学在信中说:“亲爱的爸爸妈妈,见字如面,我很想念你们,在安医大的我一切都好。疫情当下,学校物资充足,食堂饭菜可口,我也积极配合防疫。待到山花烂漫时,我们再相聚。”

抗击疫情,家校同心。收到子女的家书,家长们回信中也充满了鼓励:“宝贝,知道你在学校很好,我们很放心。了解到你成为疫情防控志愿者,也非常高兴。这次疫情带给你的不是害怕和恐慌,而是让你在疫情面前懂得知识的重要和团结的力量。妈妈希望你在这段特殊的日子里更加努力,加油!”有的家长则回信叮嘱:“孩子,能在今天以这样的方式和你交流,是一件特别温暖的事,人生在必经的‘寒冬’里,也带着必然的希望,疫情期间一定要保护好自己,听从学校防疫安排,我们共同迎接黑夜过后的黎明曙光。”

近期省内外疫情形势严峻复杂,该院学生积极响应学校疫情防控政策,严格落实各项防控措施。学院化身“信使”引领学生与父母书写“家书”,是疫情防控形势下“家校共育”的有效尝试,也是对“家校沟通平台”的多维搭建。该院将会继续带着温暖做好防控工作,带着温情守护师生健康,助力打赢校园“防疫保卫战”。(公共卫生学院 徐紫菡)