学校开展实验室安全“空中课堂”
发布时间: 2022-04-19

4月15日下午,学校举办实验室安全“空中课堂”,国有资产管理处邀请专家在线上为师生共上一堂实验室安全大课。

授课专家通过分析实验室安全典型事故案例,解读教育部新出台的实验室检查标准及相关法规,特别强调疫情防控期间实验室安全管理的重要意义,并针对实验室废弃物管理提出了科学、规范的解决办法。

实验室安全是实验室各项工作的基础和底线,学校在全民国家安全教育日到来之际举办此次“空中课堂”活动,旨在进一步强化师生实验室安全操作、安全管理的意识和能力,确保在当前严峻的疫情形势下,有效做好实验室安全工作,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

全校各二级单位分管实验室安全工作负责人、实验室安全负责人、研究生等200余人参加学习。(国有资产管理处)