吕雄文前往南校区检查常态化疫情防控工作
发布时间: 2022-05-12

5月11日下午,副校长吕雄文前往南校区检查常态化疫情防控工作和线下教学情况,并就实验室线下教学过程中存在的问题提出具体意见。

在现场查看南校区疫情防控宣传氛围和食堂、办公区等重点场所的防疫具体措施后,吕雄文指出,要进一步提高政治站位,落实好省、市和学校关于疫情防控的最新要求,坚持细化常态化疫情防控下的服务保障措施;要不断加强常态化疫情防控期间学生的思想政治教育,切实关注学生的心理动态,避免出现心理问题;要做好逐步转为线下教学后的教学保障,及时就实验教学过程中学生反映的各种问题做好沟通,坚持以学生的身体健康安全为第一要务;要认真做好疫情防控知识宣传,指导驻区师生积极、科学、持续做好个人防护,进一步营造安全稳定健康的校园环境。

吕雄文强调,要随时关注疫情形势,始终保持高度警醒,决不能有丝毫松懈、麻痹和侥幸心理;要加强人员管理,树牢“解封不等于解防”意识,引导驻区师生落实好常态化防护措施,严格做好消杀和个人防护;要及时更新疫情防控方案,实行疫情防控动态管理,加强联防联控,总结经验、查漏补缺。

各有关单位负责同志陪同检查。(南校区管委会)