学校启动“一站式”学生社区综合管理模式建设
发布时间: 2022-05-19

5月17日下午,学校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设方案论证会,传达了教育部思想政治工作司关于依托云平台深化“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的通知精神等内容。校党委副书记刘群英出席会议。

刘群英强调,实施“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升新时代高校党建和思想政治工作系统化、精细化水平的重要改革举措。做好“一站式”学生社区建设工作,要提高政治站位,高度重视建设工作,深刻把握“一站式”学生社区综合管理模式建设的内涵并将其融入“十大育人”体系内容,将学生社区打造为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地。要强化目标导向,准确把握重点任务,在党的领导、队伍入驻、学生参与、条件保障等关键环节上下功夫,稳扎稳打、久久为功,将教育管理服务在学生社区落地。要拧紧责任链条,把“一站式”学生社区建设作为“一盘棋”统筹,形成党委统一领导、各部门单位齐抓共管、全员协同配合的工作格局,切实推动社区建设走深走实。

会上,校党委学工部部长马军成重点介绍了我校“一站式”学生社区综合管理模式建设方案。相关部门负责人参加会议,就方案内容进行深入讨论,并提出意见和建议。

据悉,“一站式”学生社区综合管理模式建设将进一步推动校院领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中间,以打造富有中国特色、体现思政要求、贴近学生实际的生活园区。(党委学工部 虞晓凡)