学校召开干部人事档案专项审核工作交流总结会
发布时间: 2022-05-30

5月26日上午,全校干部人事档案专项审核工作交流总结会在知行楼一楼会议室召开,校党委副书记刘群英出席会议并作总结讲话。校党委常委、组织部部长李阳新主持会议。

刘群英指出,根据省委组织部部署,学校及各直属附属医院认真落实新时代党的组织路线和干部人事工作方针政策,扎实推进并完成干部人事档案专项审核全覆盖工作,学校干部人事管理和人才服务水平得到不断提高。他强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,围绕事业发展大局,坚持问题导向,全力抓好干部人事档案专项审核问题清单任务落实落细,健全长效机制,充分发挥干部人事档案资政育人功能。

就做好下一步工作,刘群英要求,要坚持提高站位,持续巩固专项审核成果,及时开展干部人事档案专项审核“回头看”,以抓铁有痕的韧劲,彻底解决专项审核遗留问题,切实增强做好干部人事档案工作的使命担当。要坚持更高标准,严明“建”的职责、严肃“管”的纪律、严密“审”的程序、严格“用”的要求,切实提升从严从实管理干部人事档案工作水平。要坚持强化保障,着力抓好队伍建设,健全工作体系,夯实工作基础,切实推动干部人事档案工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,校党委组织部有关负责同志介绍了学校开展干部人事档案专项审核全覆盖工作总体情况,档案科围绕如何做好新时代干部人事档案工作作了交流报告。各直属附属医院代表就专项审核开展情况及工作中的做法、经验、存在问题和下一步工作打算进行了交流分享。

按照省委组织部关于干部人事档案专项审核的部署要求,学校于2020年11月启动干部人事档案专项审核全覆盖工作,对全校干部人事档案进行专项审核,2021年12月底完成审核工作,共审核档案12933卷。下一步,学校将全面加强干部人事档案工作制度建设、队伍建设和数字化建设,不断提升干部人事档案工作的规范化、信息化、科学化水平。

校党委组织部、人事处有关负责人,各直属附院分管领导以及医院有关部门负责人、管档人员参加会议。(组织部 刘娜)