吕雄文赴第二附属医院访企拓岗促就业
发布时间: 2022-06-06

6月2日下午,副校长吕雄文带队前往第二附属医院开展访企拓岗促就业活动。

吕雄文先后考察了该院药物临床试验研究中心、药物I期临床试验研究病房、门诊药房和教学中心等地,详细了解了医院2022年用人计划指标。他指出,在毕业生就业问题上,高校是供给方,医院是需求方,高校和医院精准对接是促进大学生就业的重要保障。二附院要进一步发挥附属医院优势和示范带头作用,与大学同向同行,充分挖掘岗位,制定精准的人才就业政策,深化校院供需对接,全力促进毕业生留皖就业,高质量做好毕业生就业工作。

吕雄文强调,医院要明确定位,聚焦人才培养、专业建设、实习实训基地建设和毕业生实习就业等做好规划,大力推动产教融合,以学促行、以行践学,实现学践相促,提升医药学生就业核心能力。要注重人才内培外引,完善医疗专业学科建设,进一步做好临床教学工作,以教促医,推动教学与医疗水平同步提高,不断增强教学科研能力与创新水平,全面提升医院综合实力。

二附院党委书记周典、执行院长田仰华对医院及相关科室情况进行了详细介绍。校党委学工部、教务处、药学院主要负责人参加活动。(药学院 孙燕)