进厨房比厨艺 附属小学学生积极参与劳动实践教育
发布时间: 2022-06-16

近期,附属小学开展了以“走进厨房——我的拿手菜”为主题的劳动实践活动,进一步贯彻落实教育部关于义务教育劳动课程相关文件精神,锻炼学生动手能力,培育学生劳动技能,教育引导其弘扬劳动精神,体会劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。

为保证本次厨艺大赛顺利进行,学校提前半个月开始筹备工作,学生及家长积极响应,共收到参赛视频千余条。各班进行初选后推荐一份优秀作品参加学校总决赛。6月16日上午,蜀山区教体局团委书记卫波、校宣传部常务副部长惠继荣、校关工委常务副主任谢宜鹏、校团委书记张蔚等校外、校内相关部门领导,以及附属小学主要领导组成专家评审团,对各班选送的参赛视频进行评选,针对食材准备、制作过程、成品展示等各个环节进行全面考核,最终评选出特等奖6名、一等奖16名、二等奖、三等奖若干名。

安徽广播电视台公共频道全程跟拍报道本次活动。该校直属党支部书记、校长程孝文在接受记者采访时表示,劳动教育要从少年抓起,小学阶段是劳动教育的关键时期,学校和家长要通力合作,学校更是要发挥教育引领作用,通过家校联合、家校共育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人共同努力。(附属小学 德育处)