继续教育学院开展学习贯彻十九届六中全会精神线下研讨
发布时间: 2022-06-17

6月16日上午,在组织开展处科级干部、发展对象、继续教育工作者参加党的十九届六中全会精神线上培训的基础上,继续教育学院直属党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神线下研讨会。该院直属党支部书记周家群主持研讨会并作了题为《认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断开创继续教育高质量发展新局面》的主题交流发言。该院领导班子出席会议并分别作交流发言。

周家群在发言中指出,党的十九届六中全会作出“两个确立”的重大历史论断,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是新时代办好继续教育的重要遵循和行动指南。他要求全体党员职工要把学习好、贯彻好十九届六中全会精神和习近平总书记关于教育、继续教育、卫生与健康的重要论述作为重大政治任务,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要从政治上坚持党对办好继续教育的领导,从构建全民终身教育体系上坚持抓好继续教育体系建设,从在职学生成长规律上坚持提升继续教育人才培养质量,知重负重、履职尽责,为加快推进高水平医科大学建设贡献力量。

该院院长周晓磊在题为《守正创新、勇毅前行,办好新时代继续教育》的主题交流发言中,深情回顾了党在百年历程中作出的三次历史“决议”,总结阐述了中共一大以来尤其是十八大以来党领导继续教育事业取得的历史经验和成就。他强调,党员领导干部要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治;要以责任之心落实好立德树人根本任务,为党育人、为国育才;要以奋进之心加快构建终身教育体系,全方位推动学校继续教育内涵式高质量发展,当好新时代“答卷人”。

该院副书记、副院长刘从云在交流发言时表示,将持续深入学习并认真贯彻落实十九届六中全会精神,在思想认识上把好关口,在监督执纪上守好底线,在工作要求上立好规矩,在创先争优上树好标杆,扎实走好新时代的赶考路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还就当前安全稳定形势进行了分析研判,就加强学院内部安全风险隐患排查整治工作进行了部署。

该院全体党员、预备党员参加会议,部分科级干部进行研讨发言。(继续教育学院 徐义高)