吕雄文赴南校区检查期末考试和实验室安全工作
发布时间: 2022-06-22

6月22日上午,副校长吕雄文带队赴南校区检查期末考试和实验室安全工作,就如何营造良好学风、严肃考纪提出具体要求。

吕雄文指出,考试是对学生学习情况的综合检测,严肃考风考纪是营造良好学风的基础,更是公平公正原则的体现。他要求,各学院要广泛宣传有关考试管理、考场规则、考试纪律及违纪处分等方面的规章制度,强化广大学生对考试违纪作弊危害性的认识,培养学生诚信品质,积极营造“认真复习、全力备考、严守考纪、诚信考试”的校园氛围,杜绝考试违纪行为的发生。全体监考教师要认真履职,进一步规范考试管理,严格执行考试纪律,确保考试规范性、严肃性、公正性,以考风促学风。

现场对护理学实验室和怀远楼临床实验室逐一检查后,吕雄文强调,责任部门要进一步加强实验室安全管理,强化师生安全教育,确保广大师生生命安全和实验室财产安全;要尽快全面排查可能存在的安全漏洞,建立健全规范安全的实验室管理制度,严格按制度管人、管物、管操作,形成全过程闭环管理,全力防范化解安全隐患;要坚决杜绝麻痹思想,发现安全隐患后立即进行整改落实,压实管理主体责任,特别是加强对人体有伤害的设备和药品的管理,避免发生安全事故。

教务处、国有资产管理处、网信处、高教所、南校区管委会、学生处等相关职能部门主要负责人和工作人员陪同检查。(南校区管委会)