国际教育学院党员参观中共合肥北乡支部纪念馆
发布时间: 2022-06-29

6月28日上午,国际教育学院全体教职工党员赴合肥市爱国主义教育基地、廉政教育基地——长丰县造甲乡中共合肥北乡支部纪念馆开展“缅怀先烈忆初心,重温誓词强党性”学习实践活动。

中共合肥北乡支部纪念馆为纪念合肥地区第一个中国共产党组织(中共合肥北乡支部)而建立。纪念碑前,在学院直属支部书记黄华兴的领誓下,全体党员进行了集体宣誓,重温入党誓词,重忆入党经历,重问入党初心,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

在馆内,通过一段段动人文字、一幅幅史料图片、一件件珍贵文物、一段段影像资料,广大党员深入了解以崔筱斋为代表的革命先烈创建北乡党支部、建立安徽省农民运动委员会、领导双河集农民暴动等的革命历史,一同回顾了那段波澜壮阔、浴血奋战的红色革命岁月,缅怀了在江淮大地上牺牲的抗日英烈,接受了红色文化的洗礼和熏陶,再一次深刻感受到革命道路的漫长曲折和革命成果的来之不易。

通过此次学习,党员们一致认为,在新时代,更需要继承和发扬革命先烈的奋斗精神,传承党的红色基因,不断锤炼自己的党性修养,这样才能更好地为学院凝聚发展动力,更好地提升国际教育质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次活动也是该院直属党支部主题党日活动。(国际教育学院 杨柳)